:::: МЕНЮ ::::

Фильм «Любой ценой» (реж. Дэвид Маккензи, США, 2016)

Иногда начиная смотреть фильм, заранее настраиваешься, что он тебе вряд ли понравится — и жанр не «твой», и сюжет незамысловат, и актеры не самые любимые. И особенно приятно, когда такой фильм в конце концов — нравится! Так у меня произошло с фильмом «Любой ценой» британского режиссера Дэвида Маккензи. Единственный его фильм, который я до этого видел — «Последняя любовь на Земле» — мне очень в свое время понравился.

Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков, которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?

Шерифа Маркуса играет Джефф Бриджес, братьев — Крис Пайн и Бен Фостер.
Если вначале герой Бриджеса кажется вялым, безинициативным, то по мере разворачивания сюжета он преобразуется. Но несмотря на это, мои симпатии всё же на стороне Бена Фостера — и мне кажется, он отлично справился со своей ролью — стремительный, инициативный, властный, готовый идти на любые безумные поступки ради брата. Его же брат, Тоби (его играет Крис Пайн), наоборот, расчетливый, ответственный, уравновешенный, в любой ситуации держащий себя в руках.

В фильме есть и красивые виды природы Америки, «Дикого Запада», и стрельба, и погони. Музыка Ника Кейва отлично дополняет своим депрессивным настроением, некоей ноткой забытого и ушедшего в прошлое Дикого Запада. И если вы любите вестерны — вам обязательно стоит посмотреть «Любой ценой» (как часто бывает, не знаю, что двигало прокатчиками, ведь настоящее название фильма — «Hell or High Water»).

Почему-то при просмотре вспоминались фильмы Тарантино и Клинта Иствуда — что-то есть общее у этого фильма с некоторыми работами этих режиссеров….

Фильм в этом году наверняка будет номинирован на премию «Оскар» по нескольким номинациям. Если верить «Кинопоиску», его могут номинировать как Лучший фильм, Лучший сценарий и Лучший актер второго плана (Джефф Бриджес). Насчет первого сомневаюсь, а вот за остальные две награды, я думаю, он может посоревноваться.



Return to Top ▲Return to Top ▲