:::: МЕНЮ ::::

Сочи. День 3. Роза Хутор

На следующий день отправился на курорт Роза Хутор, естественно, пешком. Дорога от гостиницы составляла примерно 4 километра, отправился пораньше, чтобы к открытию в 9 часам быть уже у касс.

Вообще, поселок Эстосадок понравился — компактный, чистый (хотя и ремонтируют сейчас там тротуары и ходить не очень удобно). К канатной дороге шел по ухоженной набережной, казалось, что нахожусь где-то в Европе.

В 9 часов, приобретя максимально возможный билет (с возможностью прокатиться на родельбане и добраться до парка водопадов Менделиха), я начал подъем на канатке.
К слову, полный билет на канатку стоил 3250 рублей, что дороже, чем было на Красной поляне.
Как и накануне, утром народа было совсем мало — любит наш народ поспать. Забегая вперед скажу, что там, где я шел утром без очереди — на обратном пути стояло у некоторых станций очередь человек из 20-30!

Вверх! Очень фотогеничные облака были, которые поутру шапками лежали на вершинах соседних гор.

На станции «Олимпия», 1100 метров над уровнем моря. Узнав, что родельбан открывается только в 10 часов, понял, что нужно дождаться его утром, иначе на обратном пути уже не пробьюсь на него…

И поэтому стал ждать, наслаждаясь красотой вокруг.

В 10 часов родельбан открылся и я помчал. Как пишут, скорость на нем достигает 60 км/ч, мне сказали — лучше не тормозите, чтобы покайфовать от скорости. И хотя несчастных случаев у них не было (вроде бы), моментами было страшно вылететь за пределы трассы.

Минут восемь был крутой спуск вниз, а потом — медленный подъем наверх.

А вот подъем дальше проходил порой в полном тумане, как в фильмах ужаса — пустая кабинка, ты один, вокруг туман и медленно проезжающие пустые кабинки…

К 10:40 часам поднялся на верх станции «Роза Пик». Там уже и снега больше, и прохлада ощущается явственнее.

Следующим пунктом был спуск на нижнюю станцию «Эдельвейс», где и находится парк водопадов Менделиха. Дорога вниз была очень живописна и красочна, словно попадаешь из зимы в осень обратно, потому как наверху было по-зимнему прохладно.

Внизу ждала небольшая площадка с информационным щитом, на котором указаны дороги по большому и малому кругу к водопадам. Сам вход в парк.

Дорога, по которой идти мимо водопадов — отличная!

Указатели, куда идти, какой водопад посмотреть. Я пошел, конечно же, по большому кругу. У старта было заявлено, что идти большой круг 2 часа, кажется. У меня же большой с малым заняли всего 1.5 часа 🙂

Думал, что дорога вся такая будет, идёшь и смотришь по сторонам на водопады. Но нет.

От основной дороги можно спуститься по лестницам ближе к водопадам. После дождя, который прошел ночью, порой было скользко.

Водопады, как уже писал, были не полноводые, к сожалению. Думаю, в сезон, когда воды больше, они зрелищнее.

В конце пути ждала площадка, на которой лучше виден водопад и окрестности. Находиться на ней, как написано, разрешено лишь 30 людям одновременно.

На обратном пути тоже пофотографировал водопады.

После большого круга я отправился по Малому. Там нужно было больше подниматься сначала вверх по лестнице, которая была сделана на склоне горы. Сам трек примерно на километр всего, ну и тут в лесу уже был туман.

Прогулявшись в парке водопадов, отправился в обратный путь — снова поднялся на самый верх по канатной дороге, чтобы начать из облаков спускаться вниз.

Да, перед спуском увидел и сфотографировался с Йети! А говорят, снежных людей не бывает 🙂

Снова спуск и фотографии из кабин канатной дороги. Я везде ехал один — в это время еще мало кто ехал вниз, в основном люди стояли в очередях, чтобы подняться наверх.

Такая шапка облаков над вершиной!

На обратном пути, выйдя на станции «Заповедный лес», отправился дальше по тропе мимо Йети-парка. Туда, собственно, можно было по билету пойти, но что-то подумалось, что несолидно одному скакать по дощечкам между деревьями. Это больше для детей.

А всяких Йети там полно можно встретить.

Еще один куда-то пытается сбежать.

Вот такие вот натянуты тросы с дощечками на высоте, по которым можно было бы полазить.

Ну, а я отправился дальше вниз, наслаждаясь природой вокруг.

И снова Йети, на этот раз только их следы, правда.

Забыли, что идёте мимо Йети-парка? Вот еще трафарет его на камне 🙂

Спустившись вниз, отправился назад в Эстосадок к гостинице по набережной. После прохлады на высоте 2000, внизу на 500 метров над уровнем моря — оказывается, очень даже тепло!

На обратном пути пошел по другой стороне набережной и встретил множество топиарных фигур. Со скорпионом не мог не сфотографироваться. На фото — два скорпиона 🙂

Черепаха, заправляющаяся 95-м бензином.

Хотел еще пойти подняться к Ачипсинской крепости, археологическому памятнику раннего Средневековья, но там было закрыто и висела табличка, что проход закрыт. Не стал уже лезть туда, а пошел дальше гулять по поселку…


Return to Top ▲Return to Top ▲