:::: МЕНЮ ::::

Фильм «Август» (реж. Джон Уэллс, США, 2013)

Фильм, который номинировался в этом году на «Оскар» за лучшую женскую роль (Мерил Стрип) и лучшую женскую роль второго плана (Джулия Робертс), но не получивший статуэток.
avgust

Фильм, который по своему жанру, накалу — похож на «Резню» Романа Полански, чем-то на «8 женщин» Франсуа Озона… Фильм, рассказывающий о взаимоотношениях в одной семье, в которой только что похоронили отца семейства. Отношения дочерей с матерью, отношения сестре между собой, когда кто-то уехал в город, кто-то остался с родителями. Отношения родителей с детьми.. Это некая сплошная энциклопедия по отношениям.
В фильме заняты замечательные актеры — Мерил Стрип, сыгравшая мать семейства, Джулия Робертс, Джульетт Льюис, Бенедикт Камбербетч, Эван МакГрегор… Игра Стрип и Робертс весьма убедительна, они вдвоем способны были бы вытянуть женскую линию фильма — настолько они органично смотрятся в спорах, ссорах, выяснении отношений между собой.

Три сестры (Робертс, Льюис, Николсон) — это три противоположности. У одной уже есть дочь, она живет в крупном городе, но в личной жизни не складывается — муж собирается уйти от нее к любовнице. Героиня Льюис — молода, красива, взбалмошна, наивна. Даже на похороны отца она приезжает со своим новым парнем, который старше нее и с которым она собирается пожениться. Третья сестра, спокойная Ив, жила с родителями, поддерживала их, несмотря на трудный характер матери, но хочет наконец-таки вырваться из этого круга после смерти отца, уехать в город. У всех есть свои скелеты в шкафу — у кого-то дочь курит травку, у кого-то любовь к своему кузену…

И весь фильм — это огромный клубок взаимоотношений, которые выясняются ежеминутно, стараясь втянуть в них и зрителя, не давая ни на секунду расслабиться. Взаимные обвинения и обвинения беспочвенные, общее непонимание и уверенность в своей правоте — вот что правит героями «Августа». И к чему можно прийти, когда все тайны раскрыты, когда секреты, хранимые годами — в одночасье становятся явью…

И конечно, после просмотра я очень удивлен, что не получили заслуженной награды Джулия Робертс и Мерил Стрип — я считаю, они это заслужили потрясающей игрой!



Return to Top ▲Return to Top ▲