:::: МЕНЮ ::::

Меридианы Тихого: «Варанаси» (Южная Корея, реж.Чон Кю-Хван, 2011)

varanasiСегодня посмотрел фильм конкурсной программы кинофестиваля, второй из показанных конкурсных фильмов.
Синопсис:

Йонву женат на Джиюн больше 10 лет и их семейная жизнь скучна. У него роман с Сиён, писательницей из его собственного издательского дома. Джиюн попадает в аварию и встречает Кирима, мусульманина, незаконно живущего в Сеуле, и они вступают в опасную связь. Когда Керима депортировали, Джиюн не узнала об этом и беспрестанно искала его в городе. Через несколько дней Йонву увидел Джиюн в новостях, покрытая пеплом она выходила из взорвавшегося ресторана. Тогда Йонву решил разобраться, чем же занимается его жена.

Фильм хорош — хорош в первую очередь операторской и режиссерской работой, своей задумкой. Здесь действие нелинейное, как в большинстве фильмов, зрителю некоторое время приходится догадываться о том, что же произошло с героями.

Фильм затрагивает сразу несколько важных идей. В первую очередь, это конечно же наша жизнь, любовь, вечная боязнь одиночества, нежелание мириться с обыденностью. Как сказали актеры после фильма — в «Варанаси» близость главного героя с женой показана скромнее, менее вычурно, чем с любовницей.

Сразу стоит оговориться — в фильме есть постельные сцены, он на самом деле подходит под пометку «+18».
varanasi01

Затронута и идея терроризма, когда любой может стать его жертвой, совершенно случайно. Актеры сказали, что хотя этот вопрос, вопрос национальных разногласий — в Азии не так остр, как в остальном мире, мусульманском — но все равно он немаловажен.

Очень порадовали вопросы после фильма. Конечно же, многие фильм хвалили (мне кажется, совершенно оправданно!), но была женщина, которая сказала, что разочарована. Она, дескать, ждала «что-то типа Ким Ки Дука, чтобы не было все на поверхности, а тут все так явно…» Спросила — зачем же так и почему :))
Я с ней не согласен — мне кажется, что глубже и не надо — некоторые вопросы режиссер дает зрителю сам домыслить, понять, а что-то нужно показать явно. К тому же судить о кино всей страны по одному режиссеру — это неверно )))

Еще один вопрос задал мужчина, спросив — кто был постановщиком сексуальных поз? :)) Почему-то у меня такого вопроса вот не возникло (понятно же, что режиссер или сценарист!), но ответ был расширенный. Актер, сыгравший главную роль, рассказал, что за плечами режиссера — 4 фильма, во всех он так или иначе рассматривает вопрос сексуальности Режиссер звал его в свой первый фильм, но актеру не понравилось, что там будет сцена, где его герой должен был мастурбировать — и он отказался. Но потом посмотрел второй фильм режиссера, он ему понравился, поэтому и согласился играть в «Варанаси». Ах да, а постановщиком сексуальных сцен был режиссер :)))



Return to Top ▲Return to Top ▲