:::: МЕНЮ ::::

В поисках Берендея

На праздничных ноябрьских выходных решил с друзьями съездить к еще одному водопаду Приморского края, у которого побывать пока не удавалось. Водопад Берендей находится всего в 5 км от города Партизанск, к нему ведет хорошая дорога, по которой можно проехать на машине.

Выехав в 8 утра из Владивостока, уже в 11 мы были на окраине города Партизанска, откуда я планировал эти 5 км пройти пешком. Но оказалось, что первые два километра шла отличная для моей машины дорога, чем мы и воспользовались.
В поисках Берендея

Конечно, участки впереди тоже вполне можно было проехать, но во-первых. решил не рисковать, а во-вторых, мы же всё-таки гулять на природу выехали.
Дорога к водопаду Берендей

Конечно, лес уже не такой красочный, как месяц назад, но зато чистый воздух и практически полное отсутствие людей компенсируют это.
По пути несколько раз переходили небольшие речки. Думаю, так как дождей не было, они неполноводные, но когда дожди проходят, преодолевать их пришлось бы подольше.
В поисках Берендея

Речки периодически были украшены небольшими каскадами водопадов, но мы шли к главному.
В поисках Берендея

Через 2 с небольшим километра подошли к развилке — одна дороги идёт на гору Читинза (Скалистая), другая — к водопаду Берендей. Мы сначала выбрали второй путь, так как водопад был главным пунктом нашей поездки.
Очень красив подъем к самому водопаду — нужно пройти метров 400 по склону, чтобы потом спуститься в распадок к водопаду.
В поисках Берендея

В поисках Берендея

Сам Берендей относительно небольшой водопад — примерно 8 метров (Шкотовские повыше будут, а уж водопады Беневские и Черный шаман тем более), однако красив. Жаль, что не было полной воды и сам Берендей не показался нам в полной красе.
В поисках Берендея В поисках Берендея

На карте можно посмотреть месторасположение водопада. Вообще, на карте MAPS.ME почему-то отмечен еще один водопад чуть севернее, что сбило меня и даже думал пойти на его поиски.

Большая площадка перед водопадом была сухой — видны были остатки костровищ, бревна, на которых можно было устроить привал — чем мы и воспользовались.
В поисках Берендея

Яблоки на снегу…
В поисках Берендея

В поисках Берендея

Ну, и конечно не смог упустить шанса «искупаться» в водопаде. Конечно, купанием это назвать можно с натяжкой, скорее — постоять под освежающе-холодным душем. Но в ноябре даже это просто отлично!..
В поисках Берендея

Немного насладившись видом водопада, мы двинулись назад к развилке.
В поисках Берендея

Внизу у речки приняли решение пойти на Читинзу.
В поисках Берендея

Жаль, что подвело ограниченное количество времени — по моим подсчетам не дошли с километр до вершины, пришлось поворачивать, потому как поняли, что не успеем подняться-спуститься и несильно поздно приехать домой… Поэтому, покорение Читинзы в планах — благо, дорогу туда уже представляю!..
В поисках Берендея



Return to Top ▲Return to Top ▲