:::: МЕНЮ ::::

о. Скребцова. Сезон 2017 открыт!

Как часто бывает, сегодня спонтанно прогулялся на остров Скребцова («Коврижка»), открыв тем самым сезон прогулок к нему :))

Вообще, это, пожалуй, самая моя ранняя прогулка по акватории — за последние пять лет ранее 9 января не ходил по ней. Но как показал тестовый выход — лед крепкий, гулять можно!

Вообще, огорчило, что РЖД-шники поставили вдоль всех путей забор. Пришлось делать крюк до Чайки, чтобы спуститься к морю.

Шел довольно бодро, потому как ветер был обжигающе холодный.

Вначале боялся, обходил участки с открытым льдом, но потом, увидев количество рыбаков и следов по льду — поборол страх.
Как и ожидал, так как снега не было, когда лёд только застывал — большая часть акватории вполне себе имеет гладкий лед, что можно попробовать половину пути преодолеть на коньках.

Чистого времени туда и назад вышло всего 53 минуты, это с учетом подъема на остров! Взгляд в сторону берега. Видна коса и справа морская гладь.

А теперь посмотрим на рыбаков. Многие поехали на машинах. Никогда не понимал, почему они все вместе всегда кучкуются. Реально, только тут машины были, больше не было!

А это уже с острова вид на островок Речкой, что находится в лимане Тавричанки, где-то в 8 км от Скребцова. Туда на машинах люди уже не рискнули, видимо.

Снег есть, в прошлом году тут название команды писали. Сейчас пока тут бело. Пока…

Чуть окоченев, спустился вниз.

…и оглянувшись по сторонам, двинулся в обратный путь.

Замечательная гладь! За неимением коньков в этот раз, просто бежал и скользил назад по ней 🙂



Return to Top ▲Return to Top ▲