Как-то как переехал и заполнил свой шкаф — ни разу вроде его и не показывал…
Многие, я думаю, знают, что я собираю кронен-пробки. Кто-то снисходительно улыбается, кто-то не понимает, а кто-то несмотря ни на что — привозит экземпляры, идущие в коллекцию и на обмен (за что им огромное спасибо!)
Я расскажу как устроен мой шкаф. Когда смотрел квартиру и увидел в ней лоджию, я почти сразу понял, где будет храниться коллекция — справа была ниша, в которую при желании можно было встроить шкаф. Спасибо, фирма, которая перестраивала мне лоджию — смогла осуществить мою задумку. Я нарисовал в программе им шкаф, чтобы полки были высотой не менее 35 см, набросал расположение — и эту простую схему они и воплотили в жизнь.
Сам шкаф я показывал:

Сама лоджия сейчас такая.

Фанера и рюкзак с наступление тепла пропадут, заместо них должны появиться какие-нибудь пуфики, где можно будет сидеть, попивать вино-коньяк и размышлять о вечном.
Шкаф разделен на 2 части, в каждой по 3 полки. Сейчас я верхние использую для коллекции.

…а нижние — для обменного материала.

часто меняюсь не только кронен-пробками, но и пивными подставками…


и пэт-пробками

Если говорить о способе хранения — это файлики, которые прошиваются с листом бумаги, на 30 пробок. Файлики вставляются в папку, примерно 10-15 файликов в папку…

Есть отдельная небольшая папка для пробок, которые в малом количестве — это пробки Бенина, Джибути, Сан-Марино, Тайваня… Специально для них файлики не заполняю, кладу их все вместе…

Ну, а обменные пробки — рассортированы по пакетам. Там царит полная анархия помимо того, что 1 пакет — на 1 сорт, разновидность пробок…

Коллекция пока относительно небольшая, надеюсь летом разменять планку в 11 000 из 137 стран :)))
На вопрос — а зачем оно мне надо, отвечу просто: А почему бы и нет? 🙂


