:::: МЕНЮ ::::

Музыка последних дней

В последнее время стараюсь слушать что-то новое — новых исполнителей, новые альбомы старых знакомых исполнителей…
Наверное, главное событие осени для меня стал распад группы «Ляпис Трубецкой» — нравился период их творчества с альбома «Manifest» (2008). Некоторая отвязность, анархизм, политический бунт в творчестве, собственное мнение — наверное, чем-то это мне близко../
Последний же их альбом — «Матрешка» — считаю, наверное, одним из самых лучших!.. И там хорошо всё — и тексты, и жесткая музыка…
Группа просуществовала 25 лет и распалась. Можно почитать заявления Михалка по этому поводу, мнения участников группы. Но факт остается фактом — теперь есть группа «Trubetskoy» (старые участники группы) и есть группа «Brutto» (новая группа Михалка). И послушав, что успели за 2 недели представить и те и другие понял — вторая мне опять-таки ближе.


Открытие же для себя в музыке сделал — альбомы «Гласность» (1987) и «Сделано в джунглях» (1990) группы «Объект насмешек». Конечно, это песни Того времени, но во многом они и сейчас актуальны (например, «Эпоха для нас» — очень актуальна!)

Или хит того времени — «Комсомольский билет»

Вообще, оба альбома просто замечательные! «Кто не с нами», «Берегись крыс» — очень понравились!

Альбом группы «2 самолета»«Подруга подкинула проблем» (2000), я думаю, знаком многим хотя бы своей заглавной песней (Подруга подкинула проблем — сука!). Кстати, вот клип, который я впервые на эту песню увидел:

В альбоме замечательные песни — ранее слышал всего 2 помимо заглавной — «Небесное пиво» и «Последняя песнь Чебурашки». Тексты все — скорее шуточные, часто чувство, что написанные под грибами или чем-то еще, но — песни сами по себе драйвовые!

В целом, если вам нравится что-то подобное (жанр охарактеризовать тяжело..) — послушайте, задорно!

Из старых знакомых послушал альбом группы Lumen 2013 года «Нет времени для любви». Ну и стоит сказать — несколько разочаровался. Слишком уж она мелодичная, легкая, мягкая по звучанию. От данной группы ждал большего, жесткого звука. Надеюсь, это была просто проба пера и они вернутся к старым своим мелодиям )))

Ну, а пока жду новый анонсированный альбом «Алисы» — «Цирк». Вот уж кто всегда выдает то, что от него ожидают! ))



Return to Top ▲Return to Top ▲