:::: МЕНЮ ::::

Фильм «Любовь — болезнь» (реж. Майкл Шоуолтер, США, 2017)

Иногда бывает трудно ответить на вопрос, а чем цепляет тот или иной фильм. Почему кому-то он может нравиться — а кто-то от него совершенно не в восторге?
Фильм «Любовь — болезнь» (оригинальное название, как часто бывает, совершенно не такое, а — «The Big Sick») оказался для меня именно таким.

В фильме показана история отношений пакистанца Камила и американки Эмили. Они разные в своих взглядах на вещи, они различны в своей расовой принадлежности и семейных традициях. Родные Камила не хотят видеть рядом с ним белую женщину, считая, что он должен жениться только на пакистанке, не хотят, чтобы он становился актером, поэтому ему приходится лгать им, скрывать свою жизнь. Эмили же, наоборот, всё рассказывает родителям и не понимает, почему Камил не хочет знакомить её с родителями.

Они разные и, возможно, расставаясь раз, могли бы расстаться навсегда, если бы не трагические обстоятельства, приключившиеся с Эмили. Камил, несмотря ни на что, старается помочь Эмили, быть рядом — но сможет ли это восстановить их отношения?

Всегда смотря такие фильмы думаешь — а как бы сам поступил в данной ситуации? Оказавшись в ситуации, когда тебя окружают незнакомые тебе люди, а человек, который тебя отверг, находится в трудной ситуации.

Фильм основан на реальных событиях произошли с авторами сценария Эмили В. Гордон и Кумэйлом Нанджиани. Интересно, что главную роль Камила (Кумэйла) сыграл сам Кумэйл Нанджиани, а вот на роль возлюбленной была выбрана Зои Казан.

Фильм, в котором элементы комедии переплетаются с мелодрамой, мне кажется, заслуживает внимания. Это не тот фильм, который заставит задуматься о чём-то глобальном, но как фильм вечером после работы — он неплох!..

«Любовь — болезнь» номинирована на премию «Оскар» за оригинальный сценарий, что вполне понятно — премия этого года, как мне кажется, представляет собой много фильмов о разного вида дискриминациях, в чём-то обиженных и задетых людях. Но, мне кажется, в этой категории шансов больше у «Трех билбордов…». Но — посмотрим, чем нас удивит «Оскар» на этот раз…



Return to Top ▲Return to Top ▲