:::: МЕНЮ ::::

Новый 2010 год в Хуньчуне

Последнее утро уходящего 2009 года началось для меня в 4.30 утра. Позавтракав, я с сестрой Натальей и ее мужем Сергеем отправились на ост. Луговая, где нас забирал автобус Владивосток-Краскино турфирмы«Дальрассвет», с которой мы и отправились встречать Новый 2010 год в китайском городке Хуньчунь.
ny2010


Российскую границу мы прошли около 13 часов по нашему времени, китайская граница также никаких неожиданностей не преподнесла. И где-то в 13 часов по китайскому времени мы прибыли в Хуньчунь (разница с Владивостоком – 2 часа). Первым делом, заселяясь в номер, оценили главную достопримечательность гостиницы «Лян Ши» — полупрозрачные матовые двери в ванную комнату. Извращение для нашего русского человека, привыкшего, простите, уединяться в сортире и душе, а не смотреть на бегающие силуэты. Из российских каналов ловило ТНТ, но это и здорово – никаких Галкиных-Петросянов-Пугачевых нам и не нужно было.

Бросив вещи, мы решили найти место, где можно было бы встретить новый год. Новогодний банкет мы в свою программу не включали (что, как оказалось, было правильно). Деньги предусмотрительно были обменены на юани еще в России, поэтому сразу двинулись в путь. Начать мы решили с ресторанчика, в котором праздновали прошлый новый год. Оказалось, что он находился в 5 минутах ходьбы от гостиницы, а посему решили там и приземлиться. Плюсами этого места является и то, что русских туристов там нет, лишь китайцы, а это значит – никаких пьяных криков, никаких выходок наших земляков, от которых и в России уже устали 🙂

Определившись с рестораном, отправились пообедать. И снова, первым делом завернули в пивоварню, с которой начали поездку и в прошлом году. Вкусное пиво, обалденная еда за умеренную плату — что еще требуется? Ну, а потом — в супермаркеты. Стоит отметить, что одной из главных целей своего пребывания в Хуньчуне я ставил пополнение своей коллекции пробок, а поэтому пристально отслеживал все пиво, которое находил в магазинчиках (кстати, эта цель на 95% выполнена – практически все пиво, которое продается в Хуньчуне – было опробовано). Накупили всякой всячины на вечер, заодно и на торговую улицу завернули. Если в прошлом году, чтобы добраться от гостиницы до торговой улицы приходилось ездить на такси, то в этом году задача существенно облегчилась – от «Лян Ши» до торговой – минут 5-10 пешком.

Сам новый год мы встретили по Владивостокскому времени, наевшись до отвала. А затем пошли в номер, в котором пили пиво и вообще морально разлагались 😀

Утром 1 января завтрак был благополучно пропущен (завтрак в гостинице был с 7 до 8 утра по местному времени). Вместо него отправились в Китайский самовар. Это — ресторанчик, где тебе приносят заказанную еду и дают горелку, на которой ты сам готовишь себе.
ny2010-3

Весьма занимательное зрелище. Заказываешь всякую неизвестную еду — и пытаешься ее сготовить, а потом еще и — съесть 🙂 Насытившись и насмеявшись, мы отправились в путь — весь первый день 2010 года мы посвятили прогулкам по магазинам.

Второго января, как и планировали, мы отправились в Янцзи.
ny2010-13

Янцзи – это столица корейского автономного округа. На автовокзале Хуньчуня мы купили билеты на автобус и поехали. Наши соотечественники сами, видимо, так ездят редко, лишь с экскурсиями. В автобусе были лишь мы – и китайцы. 2 часа езды – и вот мы на автовокзале другого города. Минут 10 ушло на то, чтобы узнать, когда автобус назад отходит и выпросить визитку вокзала, чтобы потом как-нибудь вернуться назад. Последнее, к слову говоря – не получилось. Пришлось брать проспект соседней от вокзала гостиницы.

Поймав такси, мы поехали в KFC – что-то наподобие Макдональдса, только, по мнению знающих людей – «намного лучше».
ny2010-7

Пока ехали, смогли окинуть взором город. Четырехполосное движение, не чета хуньчунскому, автобусы – имеют преимущество перед другим авто, не везде можно останавливаться, масса народу и (непривычно для нас, владивостокцев, где снег не убран 5 недель спустя после снегопада) – снега на дорогах практически нет. Поев, отправились гулять. Поснимали каток, прошлись по супермаркетам (где некоторые цены – весьма и весьма впечатляют, но – это именно фирменные вещи), зашли на торговую улицу. В универмаге, где затариваются сами китайцы и где все существенно дешевле — не протолкнуться. Заметил там 3 бутылочки пиво, пробок которых не имею, однако брать отговорили, так как на кассе я бы застрял до утра…

Мало кто из китайцев берет что-то, что можно унести в руках — обычно это полная корзина или еще чаще — тележка… Многие китайцы ходят в марлевых повязках, и думаю редко можно увидеть двух молодых китайцев в одинаковых повязках – все отличаются рисунком, орнаментом. Даже в продаже у них обычно – стенды с 20-50 разными повязками 🙂 Где-то в обед мы двинулись в обратный путь. Янцзи оставило приятные воспоминания. Правда, если Хуньчунь уже хотя бы немного знаю, то Янцзи – это что-то большое, потеряться в котором – совершенно нетрудно…
ny2010-8

ny2010-10

ny2010-12

Несколько раз играли в боулинг, очень интересно было наблюдать за китайцами-таксистами, которые возили нас несколько раз. Приехав в боулинг, поиграли, выходим, ловим такси. Останавливается. Радостное китайское лицо. Объясняет, что ему – повезло, вез нас сюда – и обратно. Что сразу 10 юаней заработал (поездка на такси в любой конец города – 5 юаней). Или возил нас таксист к храму вечером. Приезжаем, подсветка храма отключена. То есть – он не работает, да и пофотографировать его затруднительно. Говорим китайцу – давай назад. Лицо вытянулось, когда понял, что тупо нужно отвезти назад, в гостиницу…

3 числа съездили в «Пекинскую утку». Пекинская утка — ресторан, где, собственно, — разделывают и подают утку! Жарят ее прямо в зале, в печи, после чего подвозят к столику, где повар обрезает и подает шкурку, затем — мясо. После чего утку увозят и приносят на блюде — ее запеченые кости. А также супчик — водичку, в которой, наверное, эту утку мыли 😀 Очень вкусно, на самом деле! А когда собирались уходить — нам принесли контейнер, в который при желании можно было сложить то, что не съели, чтобы потом посмаковать дома 🙂
ny2010-9

В основном Хуньчунь – это место огромного количества дешевого шоппинга (хотя мы покупали по большей части в фирменных магазинах), дешевой и вкусной еды и не менее вкусного пива. К сожалению, погода нас не порадовала – как и на родине, было морозно, сильный ветер, так что зачастую даже не фотографировались из-за этого…

В целом – отдых прошел на отлично, море позитива, море выпитого пива, еды, покупок… И самое главное – отдохнул от России, родного города, возвращение куда вызвало лишь негативные эмоции… Ну и от работы отдых, конечно же.

Еще немного фотографий нашего отдыха:
ny2010-1

ny2010-2

ny2010-4

ny2010-5

ny2010-6

ny2010-2010



Return to Top ▲Return to Top ▲