:::: МЕНЮ ::::

Короткометражки недели

Особой любовью у меня пользуются короткометражные фильмы — мне всегда кажется, что в коротком метре труднее выразить мысль, описать её ёмко, понятно и не затянуто. Поэтому перечислю несколько фильмов, которые посмотрел за эту неделю и которые особенно понравились. Рекомендую к просмотру семерку фильмов:

7. «Белая ночь» (реж. Arev Manoukian, Канада, 2009, 5 мин.)

Красивый фильм о любви, о мечтах, недоступности и… нерешительности? Кажется, ну как можно красиво рассказать о любви в 5 минутах? Но если сделать красивую черно-белую картинку, подобрать красивую музыку и сделать интересный по своей сути сюжет — то можно! А фильм получился красивым.

6. «Безбилетник» (реж. Пепе Данкварт, Германия, 1993, 12 мин.)
Премия «Оскар» за Лучший короткометражный игровой фильм, 1994 г.

Фильм повествует о негре, едущем в автобусе, и которого обсуждает его соседка. Сможет ли он сдержаться и не реагировать на её речи или же сорвется в какой-то момент? Скажу прямо, концовка была неожиданной )))

Прямой ссылки на фильм не нашел, только на сайт, на котором можно посмотреть.

5. «Взгляд» (реж. Даниэль Лазо, Израиль, 2012, 8 мин.)

Научно-фантастический короткометражный фильм «Взгляд» был снят израильскими студентами, которые попытались заглянуть в будущее, где возможны манипуляции людьми в интерактивной реальности.

Сможет ли молодой человек добиться расположения девушки с помощью новейших технологий, зная о ней всё, что ему необходимо — и не потерять человечности при этом?.. Интересно посмотреть, ведь такое будущее также имеет право быть.

4. «Загадка Вурмана» (реж. Марк Гил, Великобритания, 2011, 13 мин.)

Психиатр Уильямс, которого играет Мартин Фримен, прибывает в тюрьму, чтобы осмотреть заключенного Вурмана, который считает себя богом. При этом ему удалось убедить всех в тюрьме, что он говорит правду.
А сможет ли Уильямс поверить ему?

3. «Новые жильцы» (реж. Йоахим Бак, Дания-США, 2009, 20 мин.)
Премия «Оскар» за Лучший короткометражный игровой фильм, 2010 г.

Главные герои только переехали на новую квартиру, но им почти сразу приходится познакомиться и с соседями, и узнать историю того, кто жил здесь раньше. Перед зрителями за короткое время показывают и комедию, и мелодраму, и драму. Было бы смешно, как говорится, если бы не было так грустно…

Осторожно, в фильме есть ненормативная лексика. И там курят. И есть пропаганда всякого нехорошего 🙂

2. «Настройщик» (реж. Оливье Тренэр, Франция, 2010, 14 мин.)

Молодой одаренный пианист Адриан переживает после провала в конкурсе и решает стать настройщиком фортепиано. Он решает притвориться слепым — теперь он может проникать в личное пространство своих клиентов. Но вот все ли тайны он захочет узнать? И сможет ли принять всё то, что узнает?..

1. «Бог любви» (реж. Люк Мэзени, США, 2010, 18 мин.)
Премия «Оскар» за Лучший короткометражный игровой фильм, 2011 г.

Молитвы чемпиона по игре в дротики услышаны — в его распоряжение попадают дротики, вызывающие влюбленность…

«Вы не можете решать, кого полюбите. И не можете решать, кто полюбит вас.»
Главному герою, который зарабатывает на жизнь пением и профессионально бросает дротики, судьба преподносит дротики, которыми он может влюбить одного человека в другого на 6 часов. Сможет ли он найти счастье для себя и как вообще распорядится ими?

Прямой ссылки не нашел, но фильм есть на сайте.

P.S. Но весь фильм не покидало чувство, что актер похож на Максима Галкина!))

Надеюсь, что-то вам да понравится!



Return to Top ▲Return to Top ▲