:::: МЕНЮ ::::

Первая тридцатка!

Сегодня разменял свою первую велосипедную тридцатку!
velo30-01

И хотя на фото — чуть меньше 30 км, но пару раз случайно ставил паузу в программе и забыл снять с нее — так что 30 есть! 🙂
С другом Иваном предприняли вторую попытку выехать в лес, покататься. В прошлый раз у него цепь порвалась, пришлось мне одному ехать. В этот раз план был несколько расширен, а не ограничен только лишь Фортом №5.

Традиционные фото в районе де-Фризовской трассы.
velo30-02

velo30-03

После трассы мы заехали на Карьер. Я давно там не был — хотя часто с другом ходили мимо него на форт, сестра в давние времена там занималась альпинизмом.
velo30-04

На карьере много расстрелянных гильз-патронов валяется, а также всякие бампера 🙂
velo30-05

Был несколько удивлен, когда вначале у де-Фризовской трассы увидел натянутую ленточку и пару человек на велосипедах, которые ехали куда-то в сторону Зари. А потом увидели множество таких лент в районе Форта №5.
velo30-06

Потом стало понятно, что проводятся какие-то соревнования — люди с номерами неслись нам навстречу, а наверху увидели вот такую группу
velo30-07

Ну и сам форт:
velo30-08

Наша Российская почти Китайская стена
velo30-09

И реклама VL.RU. Видимо, какие-то вандалы написали от избытка чувств.
velo30-10

Трасса шикарна сверху
velo30-11

К слову, место, где мы под самой трассой пересекли дорогу — находится где-то на горизонте, а то и дальше…

Конечно, кататься в лесу одно удовольствие! Виды, природа, крики фазанов в кустах.

Столбики. Сколько же прошло лет, уже больше века, а столбики, опоры канатных дорог, форты — не перестают удивлять тем, как все это делалось. Как тут не вспомнить всякие поребрики и бордюры, которые ежегодно меняют…
velo30-12

velo30-13

velo30-14

Именно здесь нам навстречу ехал джип. Проехав мимо нас метров 10, он остановился, мужик сдал назад, после чего спросил: «Ребят, мне показалось, вы знак подавали, помощь не нужна?» Пришлось сказать, что ему показалось, все отлично. Ну и — пусть у него все будет отлично! Потому что как порой нужна помощь, а ее не дождаться. Приятно, что есть такие люди!

И снова остановка с обозреванием трассы и окрестностей.
velo30-15

velo30-16

velo30-17

Взгляд на военный объект
velo30-18

Были весьма удивлены, встретив в лесу, на повороте к Форту №3 (вроде как) — такое вот объявление. Что она тут ночью делала и куда подевалась — неизвестно…
velo30-19

Ну и фото меня — документальное свидетельство, что все вышеперечисленное приключилось со мной 🙂
velo30-20

Честно говоря, неуверенность в себе сказывалась — думал, что если и одолею — то будет намного хуже и медленнее. Но смогли даже ехать с нормальной скоростью, с минимальными остановками помимо фотографирования. А пока — надеюсь скоро улучшить и этот результат!



Return to Top ▲Return to Top ▲