:::: МЕНЮ ::::

Чандолаз: бесбашенный поход

Я уже описал наши автомобильные приключения, сегодня опишу пешеходные…
Нам каждый раз везет на приключения. Когда с Алексеем ходили на поиски землянки Лазо — нашли ее случайно, когда уже шли назад.
При первом неудачном восхождении на Ольховую — часа 1.5 плутали не в том направлении, не найдя нужную тропу. Когда поехали на Воробья — утопили машину в неплохой такой яме, что часа 2 ее вытаскивали…

И в этот раз все было весело. Благополучно прозевав нужный нам поворот на Чандолаз, утопив и вытащив машину — мы двинулись в путь по отличной дороге, не подозревая, что ведет она совершенно в другую сторону. Конечно, и навигатор, и GPS указывали нам нужное направление, гора была слева от нас — но дороги туда не было, поэтому мы смело шли вперед.

Долго плутав, вернулись к машине и двинулись в обратную сторону.
Как всегда бывает — Поворот на Чандолаз был буквально метрах в 200-300 от того места, где мы оставили машину! 😀
Вот сам поворот:
chandolaz01

Нам после 5 часов прогулки по лесу — уже было все равно, поэтому — рванули!
chandolaz02

Доехали до поворота на серпантин…
chandolaz03

chandolaz04

…повернули в сторону серпантина, благополучно его преодолели, поцарапав ветками машину. Естественно, время было уже около 17 часов, пещеры никакие уже не смотрели… К сожалению…
chandolaz05

Вид на долину с серпантина
chandolaz06

И печальный взгляд на уехавшую машину
chandolaz07

chandolaz08

Поставив машину на самом верху, двинулись к Чертову утесу. В конце концов, абсолютно на автомате (так как идешь-идешь, и дороге конца нет) я до него дошел! Красота, конечно, потрясающая! И сейчас, смотря на фотографии — я понимаю, они совершенно не передают того, что ощущаешь, стоя на утесе, когда под тобой огромные пространства полей, леса…
Тропа к вершине
chandolaz09

chandolaz10

Багульник
chandolaz11

chandolaz12

chandolaz13

Место под стоянку
chandolaz14

Виды трудно передать фотографиями…
chandolaz15

Вот уже виднеется и заветный триагулятор
chandolaz16

У него!
chandolaz17

Смотря вниз, понимаешь, насколько ты мал по сравнению с окружающим тебя пространством…
chandolaz18

chandolaz19

chandolaz20

chandolaz21

Не зря штатив по всему лесу таскал целый день! Сфотографировал сам себя 😀
chandolaz22

В 18-40 мы начали спуск вниз. Единственная «пещера», которую увидели. Видимо, как правильно было замечено — природа не дает за один раз посмотреть всё — и красоту горы, и пещеры, и водопад Ворошиловский…
chandolaz23

Спустились, решили поехать по другой дороге, которая вела в Екатериновку. Спросили у лагеря, который стоял у подножья — правильно ли мы едем и уверившись в своей правоте — двинулись в путь! И все-таки, сделали привал на довольно поздний обед — ведь до этого практически не ели с 7 утра 🙂
И подумалось — ну все, последний рывок — и дома! Но — еще минут 20 поплутали вокруг поля, потому что дороги то резко уходили в речку, то были все в лужах и грязи, а мужики сказали — в Екатериновку хорошая дорога идет…

Дома был в 24 часа. Итог дня — 17 часов прогулки на природе, километров 15, наверное — пешеходных переходов, адреналин на серпантине и при вытаскивании машины в безлюдном лесу.

Да, мы как-то не можем ездить без приключений, это не по-нашему — взять и добраться сразу куда надо, не побродив, не пошутив по этому поводу… Но — зато с нами всегда весело! :)))



Return to Top ▲Return to Top ▲