:::: МЕНЮ ::::

Веловосхождение на г.Воробей

Вчера, 5 сентября, совершили с Наташей и Сергеем велопоездку на гору Воробей, о которой задумался еще в прошлом году.

Гора Туманная расположена в Партизанском районе Приморского края. Основное богатство района — флора и фауна Уссурийской тайги. Здесь произрастает более двух тысяч видов растений, некоторые из них больше нигде не встречается. С тропическими растениями (виноград, аралия) соседствуют представители северных широт (ель, лиственница). Здесь встречаются редкие и исчезающие виды птиц: мандаринка, беркут, филин, ястребиный сыч, осоед.

Перед восхождением


К сложности дороги в виде валунов, камней различного размера мы были готовы — но вот к огромному количеству луж с илистыми берегами — не совсем. Пару раз ехали прямо по лужам, но и завязали там. Поэтому приходилось аккуратно обходить по краям..

Хорошие лужи выглядели так:
ВелоВоробей

Вообще дорожки часто были хорошие и по ним ехать было приятно:
ВелоВоробей

ВелоВоробей

Если в городе осень еще не так заметна, то в лесу она уже вступает в свои права — много листвы опавшей, по-осеннему холодный ветер…
ВелоВоробей

По дороге после серпантина впервые на пути увидел отчетливо оставленный след:
Тигриный след

Почему-то сразу подумалось, что след медвежий… Оставлен был прямо на дороге, потом их еще полно было, зверь шел прямо по дороге. Несколько шугано было… Как потом оказалось, паниковали рано — след не медвежий, а … тигриный. Стало как-то спокойнее прям.

Березки, которые я фотографировал и в 2012 году, и в 2014.
ВелоВоробей

Конечно, велосипед часто приходилось катить — последний отрезок серпантина и уже подъем к вершине, последние метров 500 — большие камни, ручьи, а вверху и насыпь просто не оставляли другого выбора. Но все-таки забрались наверх!
Я быстро забежал, чтобы успеть запечатлеть восхождение остальных:
ВелоВоробей

Конечно, впечатляет — вот ты стоишь на вершине, с велосипедом, под тобой 1000 преодоленных тобой метров высоты.
ВелоВоробей

Привычные пейзажи окрестностей горы Воробей:
ВелоВоробей

ВелоВоробей

Ну и с велосипедами еще на память
ВелоВоробей

На вершине встретили пару человек, которые шли почти 5 часов «в лоб» к вершине. Попросили их сфотографировать нас всех вместе с нашими «железными конями»
ВелоВоробей

Потом спустились с сестрой к кресту. К слову, в прошлые два похода на Воробей — я к нему не спускался. Первый раз был сильный ветер и устали, а второй — спешили уже вниз. Сейчас же время было, да и силы были )
ВелоВоробей

Где-то там внизу — Анисимовка, где оставлена была машина.
ВелоВоробей

ВелоВоробей

На фоне креста и ложной вершины.
ВелоВоробей

Наталья-фотограф )))) И фотоаппарат, и смартфон, чтобы оперативно все в инстаграм выложить.
ВелоВоробей

В ноябре, когда ходили в прошлом году, вся мелочь в чаше была под слоем льда. Теперь лед оттаял… Видно, что многая мелочь заржавела, ибо из такого материала у нас новые деньги делают…
ВелоВоробей

Бросаем последний взгляд на крест и отправляемся в обратный путь…
ВелоВоробей

Трек из Стравы (кликабельный). К каким-то рекордам не стремились, катили в свое удовольствие ))
Велотрек

Вообще, я думал, что поездка мне дастся намного сложнее — видимо, все-таки за велосезон себя подтянул — и вверх считаю хорошо заехал — и вниз неплохо спустился ))) Теперь еще есть идея-фикс заехать на Чандолаз, но тут только если кто к подножью довезет — по-другому не хочется ))



Return to Top ▲Return to Top ▲