:::: МЕНЮ ::::

Выходной на г.Воробей

30 апреля решили съездить на Воробей. Главная причина, почему именно туда — довольно недалеко от города, можно подняться-спуститься за 1 день, без ночевки. Были наслышаны и о том, что чуть ли не на самую вершину можно доехать на машине. Оказалось, что не все так просто. Дорога на самом деле есть, однако, весной на ней еще встречаются отрезки во льду, а также уже разлившиеся реки.
vorobey2012-01

Нам повезло — не доезжая Лукьяновки подобрали женщину, которая ехала в Анисимовку и которая подробно рассказала, как нужно ехать, чтобы не заплутать. Информация пригодилась, так как ехали в первый раз. Первые препятствия в лице нескольких бродов удачно преодолели, но после ЛЭП, въезжая в лес, круто засели в лужу. Машина села по брюхо — дно илистое, поэтому пришлось в течении 1.5 часов пытаться выехать, подкладывая ветки, пни, откапываясь лопатой. Тщетно. Хорошо, что со стороны Воробья подъехал Эскудик с семьей, предложившие помощь и вытащившие нас. Жаль, что быстро уехали сквозь деревню, хотя мы мигали им светом, чтобы остановились — поблагодарить…
vorobey2012-02

После этого решили не рисковать, забрали все необходимые вещи из машины и оставив ее на обочине перед ЛЭП — выдвинулись к горе. Первые 1.5 часа идет ровная дорога сквозь лес, к подножью. По пути встречаются бурундуки, белки.
vorobey2012-03

Берега рек еще скованы льдом, но вода в них вкусная и ледяная — что особенно приятно 🙂
vorobey2012-04

Конечно же, осенью лес намного красивее — он ярче, красочнее. Но весна — это тоже неплохое время для первого знакомства. От подножья дорога уходит от реки вверх красивым серпантином, петляя и как бы маня за собой. Чем выше — тем более красивые виды открываются среди веток. По пути на гору есть Чертов мост — это дорога, которая чуть сужается, открывая справа вид на ущелье, куда бежит ручей. Вода в нем имеет привкус прелых листьев, но пить ее можно.
vorobey2012-05

Заблудиться по пути на Воробей трудно. Все время идешь по дороге до большой поляны, откуда главная дорога уходит вправо, а тропинка ведет через поляну наверх, к вершине. До наивысшей точки остается примерно 200 метров над уровнем моря и около получаса прогулки. И вот — мы на вершине!
vorobey2012-06

vorobey2012-07

На самой вершине дует сильный ветер, место там открытое. Но можно укрыться в хижине или же — в месте, словно специально оборудованном на месте бывшей метеостанции под отдых и шашлыки.
vorobey2012-08

Есть на вершине и колодец, но при нас вода вокруг него была разлита — поэтому, лучше приносить воду с собой. С вершины открываются виды на Шкотовское плато, Ливадийский хребет.
vorobey2012-09

Поднимаясь, встретили группу туристов, которые уже спускались вниз, да еще несколько человек у самой вершины, которые покорили Воробей, что называется, «влоб» — по противоположному склону, более отвесному. Также видели квадрациклистов, которые проехали весь путь от подножья до вершины (они неплохо разбили дорогу, поэтому назад порой приходилось идти по грязи).
vorobey2012-10

vorobey2012-11

Оглянув окрестности, пофотографировавшись, мы отправились в обратный путь. В целом дорога заняла порядка 7.5-8 часов. Подъем занял чуть меньше 4 часов, спуск — чуть больше 2.5. И хотя после спуска чувствуется усталось (особенно без должной физической подготовки), но вместе с тем и чувство того, что гора — покорена! И да, наверху оставили монетки, чтобы когда-нибудь еще вернуться сюда…
vorobey2012-12

vorobey2012-13

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал! 😉



Return to Top ▲Return to Top ▲