:::: МЕНЮ ::::

Грибная пора-2010

grib2010-04

Есть некоторые вещи, которые нам передались, вероятно, от наших далеких предков. Это рыбалка, охота, собирательство ягод, грибов, дикоросов. У меня такой вещью является собирание грибов.

grib2010-01

grib2010-03

В детстве мы собирали грибы ведрами на дальнем своем огороде под Мирным, на сплавах, где были места, где вообще не ступала нога человека — грибы часто собирали и ели до такого состояния, что при виде их на берегу — даже не срывали… Когда ездили на Путятин с друзьями — полные сковородки подберезовиков шли на закуску к спиртному…
grib2010-02

grib2010-05

В этом году в Приморье с грибами особенно удачно — их много, их продают по всей трассе и их количество не убывает. Долго собираясь выбраться за ними, смотря, как родители приносят ведрами белые, подберезовики и кесаревы грибы, вкушая их в жареном виде, соленом и вареном, мы с Серегой в это воскресенье также собрались и поехали, несмотря на небольшую морось и пасмурную погоду. Приехав на место, не обнаружили у трассы ни одной машины конкурентов, переоделись и побежали на промысел.
grib2010-06

Место на самом деле — довольно грибное. Ездили на него несколько лет назад, и решили вернуться и в этом году — проверенно, что там грибы есть! 🙂 Сыроежек практически не было, в основном так называемые благородные — подберезовики, подосиновики, моховики, белые. Часто попадались срезанные до нас грибы, лишь ножками указывающие на то, что тут проходил человек. Однако несмотря на это, было немало довольно крупных экземпляров.
grib2010-07

Проходив примерно 1.5 часа, собрали на двоих практически 2 больших ведра. Из-за усилившегося дождя, полностью промокшие, но довольные — двинулись в обратный путь.

 Ну, а дома вся эта грибная братия подверглась тщательному мытью и обработке, после чего превратилась в 3 красивые сковородки, готовые к жарке 🙂
grib2010-08


Return to Top ▲Return to Top ▲