:::: МЕНЮ ::::

Карелия, июль 2006 года

В 6.50 утра я приехал в Петрозаводск из Санкт-Петербурга. Встречала компания «Лукоморье». Группа собралась человек 16. Собравшись, мы двинулись в сторону автобуса. По дороге в кафе на завтрак, наша руководитель рассказывала нам об истории города. Более детальная экскурсия продолжилась после завтрака, по пути в загородную гостиницу Уя, которая находится в 25 км от города. Она представляет собой несколько деревянных домиков на 4 и 6 человек. Довольно уютные, со всеми удобствами, с душем, горячей водой, отоплением и др. 🙂
karel-001


karel-009

karelia-005

Оставив вещи и приведя себя в порядок, мы поехали на экскурсию в«Театр кукол». На память купил себе куклу — домового Прошу (он до сих пор сидит у меня дома).
karelia-022

karel-020

karelia-023

karelia-024

karelia-028

Дальнейшая экскурсия продолжилась на набережной Петрозаводска, где выставлены скульптуры-подарки городов-побратимов.
karelia-008

karel-015

После набережной мы поехали на Комете на остров Кижи!
karelia-057

Ударение, кстати, на первом слоге. Плыли полтора часа. Погода удалась, так как с утра было холодно, дождик накрапывал, а когда пришли на пристань — всё это испарилось. Светило Солнце! На Кижах нам сделали 2хчасовую экскурсию по острову, водили по деревянным постройкам, рассказывали о них. Мне очень понравилось!
karelia-035

karelia-046

karelia-052

Пофотографировал также, узнал новое 🙂 Из сувениров купил 2 подковки «На удачу».

Поужинали мы в кафе в городе, а затем поехали сплавляться на рафтах. Везли нас туда часа полтора, довезли до места, мы переоделись и вперед! Дали весла, нас с Костей (парень лет 27-30) посадили на корму за них. И поплыли мы по реке Шуя. 4 порога. На самом первом меня чуть не выкинуло. Я даже морально был готов уже. Жилет, думаю, не дал бы утонуть 😀 На третьем тоже было весело. По пути обогнали плот-катамаран студентов каких-то, они с нами и на Кижах были, и по городу мелькали. Посмеялись весело. Предлагали им помощь 😀 Гордые птЫцы, отказались 🙂 Багром грозили… И зачем им в надувной лодке багор? 🙂 После 4-ого порога пристали к берегу, вытащили плот рафт на берег. Рафт свой вытянули, потом переоделись и пошли к столу. Ели первое, с бальзамом Карельским, затем — плов с ним же 🙂 В гостиницу приехали лишь в 2 часа ночи. И сразу завалились спать…

Следующий день начался в 8.30. К 11 часам мы поехали на завтрак в то же кафе, что накануне ужинали. Довольно плотно покушали и — в путь, к Марциальным водам, по пути заглянув в книжный магазин, где наши тетки кулинарные книги в подарок покупали. Путь занял где-то час, по пути остановились около горы, которая на 40 метров обрывается вниз. Пофотографировали и поехали дальше. Гид рассказывала о природе Карелии.
karelia-111

karelia-097

В Марциальных водах пошли сразу к 4 источнику, в котором на 1 литр — 127 мг железа. Довольно тяжелая вода, пьётся тяжело! 🙂 3-ий источник содержит 65 мг, а второй — 60,3 мг. Из первого только не пробовал. Потом заглянули в церквушку апостола Петра, подошли к 400летнему дубу, желание загадали…

После Марциальных вод поехали к водопаду Кивач.
karelia-136

karelia-121

Тоже с час ехали. Кивач — заповедник, небольшая территория которого у водопада отведена для просмотра туристами. Нас повели сначала к самому водопаду, где пофотографировались, послушали небольшую экскурсию. Затем пошли в музей природы. Так себе музей — у нас в «Кедровой пади» и то не так бедно!
karelia-143

karelia-144

Сувенирные лавки там каждые 10 метров. Я только чётки себе купил. Затем шашлык был. Вкусно! Только вина недоставало! :))) А затем час свободного времени было — я пошел Кивач снимать с разных ракурсов.

В 17.30 мы поехали в сторону вокзала, куда и приехали в 19.00. И до 22 часов я бродил по Петрозаводску… Делать нечего было… А в 23 часа мы покинули Карелию.
karelia-162

Кивачу
Стремится вниз меж двух брегов
Дитя лесной карельской чащи.
Забытый сын ночных волхвов —
Как ты прекрасен и изящен!

Твой кроткий нрав рождает рев,
сменяя плёс бурлящей пеной,
Освобождая от оков
Всё, что к тебе пришло на смену.

Чрез гряды каменных преград
Себе ты проложил дорогу.
Равнинный сын! Ты младший брат
Не пред лицом судьбы, но бога.

karelia-133



Return to Top ▲Return to Top ▲