:::: МЕНЮ ::::

Б.У.Й. — Чемпионы Мозгоруба #8!

В этот понедельник, 27 июня, наша команда «Б.У.Й.» второй раз выиграла в интеллектуальную игру «Мозгоруб». Играли мы снова в баре «Шибер», который лично мне для игры все также весьма импонирует. Правда, в этот раз сидели в том месте, где был приглушенный свет — но ведь это так романтично! )

Игра, как у нас часто бывает — задалась как-то сразу, все было в настроение! Так как за окном лето, часть команды разъехалась — нас было лишь шесть человек, да еще сын Эда, который хотя и впервые играл, но внес свой вклад в правильные ответы.

Сразу приведу статистику:
mozgorub8

Впервые наша команда по итогам всей игры с аукционами заняла первое место из 28 команд! Правда, по итогам синхрона — 7 место, но теоретически могли бы и больше…

Говоря о вопросах, несколько мы перемудрили. Например, вопрос про Есенина-Маяковского. Ну там сразу вычислили, что в ответе будет «НО», но… подумали, что что-то должно быть дальше после этого… А оказалось, что ответ — просто «НО».
Аналогично с маршруткой — идею мы поняли, но наш ответ был автобус, который, естественно — не в зачет. Хотя принцип тот же, в России-то :))
Обидно про Великобританию и султана — не докрутили, поэтому дали неверный ответ…
С Леонардо да Винчи, где он родился, вышла незадача. Мы ответили — Флоренция, а ответ — Винчи. Да, «да Винчи» — это «(родом) из городка Винчи», но ведь Леонардо родился (цитирую): «селение Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции». То есть и около Винчи, и близ Флоренции. Но Флоренция не в зачет :((

В пятом туре, когда за каждый неверный вопрос отнимается 1 балл — мы решили не рисковать, писать только те, в которых уверены. И если, например, вопрос про Михалкова и фильм «Свой среди чужих…» — я знал, то про Сферического коня я вообще ничего не понял (далек я от научного юмора), а команда быстро ответила, также как и про Перу Эд быстро нашел ответ.

К аукциону мы подошли с 28.5 баллами. После первой же удачной ставки стало ясно, что если одна из команд не будет играть ва-банк — мы выигрываем. Но — руки опускать рано! Сделали аккуратно вторую ставку — проиграли. Но все равно были впереди. Третья ставка сыграла и подарила команде «Б.У.Й.» вторую победу в «Мозгорубе»!

Интересно, что на первый вопрос, в котором многие и поставили сразу все или почти все заработанные баллы — ответ верный дали только мы и «Эйяфьядлайокудль»! А на второй вопрос — вообще только одна команда «Сова»! Третий вопрос был полегче — 7 команд дали верный ответ, но думаю, могли бы и больше дать — просто, к сожалению, у 7 команд был в активе уже 0…

Спасибо спонсорам — давно мы командой не ходили в боулинг от Фабрики, а пиво от Coffee & Beer Brewery так вообще ни разу пока не дегустировали! Теперь всё это исправим.

Спасибо командам «Этиловый флирт», «НИИстовые», «Бирюков и партнеры», «VалеРа!», «Мыпростопосмотреть», «Статский Совятник» за то, что играли! Увидимся на июльской, 9 игре!
buoy8mozg

Ну, а мы начинаем усиленно тренироваться к новым играм и новому осеннему сезону интеллектуальных игр нашего города 🙂



Return to Top ▲Return to Top ▲