:::: МЕНЮ ::::

Пройденные квесты

1 апреля — день шуток, смеха и улыбок. Я же вспомню немного о тех квестах, которые прошел за последние полгода.

1. Квест «Бандитский притон» (компания «Другая игра»)

Первый квест, который я прошел, был «Бандитский притон». Проходил его с друзьями на свой день рождения, после всего 3 часов сна, поэтому тупил жутко, благо, друзья были на высоте. Квест нелинейный, то есть проходить квест можно не последовательно, а от того, какую подсказку найдешь. Это делает квест труднее, но в то же время и интереснее!

В целом квест прошли, хотя и на последних секундах — вышли за 59:30! Администратор, кажется, уже и не думала, что мы успеем. Порадовало, что был соответствующий антураж, вся механика отлично сработала, никаких сбоев не было. Квест довольно сложный для новичков, я считаю.

2. Квест «Ловушка» (компания «Другая игра»)

Квест, также нелинейный, в который можно играть двумя компаниями по 2-3 человека. Есть две одинаковые комнаты, ловушки, с минимальным набором вещей. Нужно успеть выбраться за час. К сожалению, мы планировали пойти компанией в шесть человек, а пошло только вчетвером. К тому же в нашей комнате была заминка с одним предметом, минуты 2 ждали, пока нам его под дверь кинут. Также уже на последних минутах применили неверно один предмет, вследствии чего не смогли нормально продвинуться дальше, оператор же по подсказке сказал: «А зачем вы его использовали?». Печально, что такая двусмысленность предметов может быть…
В целом квест понравился меньше — антуража меньше, комнатка небольшая. Хотя при небольших рамерах полно загадок и ребусов. Квест не прошли, к сожалению.

3. Квест «Психбольница» (компания «Pandoroom»)

После квестов «Другой игры», Психбольница показалась легкой, хотя и в ней теоретически могли бы пройти быстрее. Видимо, срабатывает какая-то защитная реакция, не дающая видеть очевидные вещи. Несмотря на это, квест прошли за 43:19.

Антураж был более простой, но дух психбольницы присутствовал ))) В квесте не одна комната, что делает его больше и интереснее. Квест линейный, дальше не пройдвинишься, пока не ответишь на загадку. Мне кажется, «Психбольница» — квест начального уровня, с него можно начать знакомство с миром квестов, ничего трудного там нет.
Психбольница

4. Квест «Хоббит: тайна кольца» (компания «World of Quest»)

После длительной паузы в несколько месяцев, в зимние дни захотелось какой-то сказки, поэтому пошли с Наташей и Серегой на квест про Хоббита. К сожалению, долго плутали, потому что с улицы никакой вывески о компании не было, когда же позвонили организаторам, нас провели окольными путями через бильярд..
Сам квест меня впечатлил своим духом присутствия в мире хоббитов! Небольшие дверцы, ключи и предметы, не участвующие в загадках, но создающие необходимый антураж!.. Словно на неполный час переносишься в мир Толкиена.

Квест не сложен, конечно же, есть моменты, в которых мы просто затупили — потратили много времени на первый же ключ, много времени на ответы во второй комнате. Но в целом — вышли, вышли за 42 минуты! Несмотря на это, получил массу положительных эмоций именно от того, что побывал в сказке!
Хоббит

5. Квест «Медвежатник» (компания «World of Quest»)

Ходили с ребятами из команды «Б.У.Й.». Сразу скажу — квест мы прошли за 45 минут. Легкий был? Да. Тупили ли мы? Конечно, как без этого! Сейфы в квесте блокируются после 3-ей неудачной попытки на 5 минут, так вот мы на 2-х сейфах ввели неверный код и суммарно 10 минут потеряли на этом!..
Моё личное мнение — квест для начинающих, квест больше на внимательность, сильно пораскинуть мозгами не получилось ) А вот внимательным там быть нужно обязательно!

Некоторые элементы антуража потерты и сразу выдают верное решение. Один предмет был с практически севшей батареей, которая время от времени выключалась.
Можно было бы добавить пакет с бутафорскими деньгами, а также музыку фоном, что ли… Нет ощущения, что находишься в банке — как-то вот просто всё, банально, что ли.
Медвежатник

6. Квест «Сайгон» (компания «World of Quest»)

С сестрой и её мужем на следующий день после «Медвежатника» сходил на «Сайгон». Конечно, квест круче предыдущего! Тут и предметов больше, и квест уже на логику, а не только на внимательность. Мы его не прошли. К сожалению, лично я был готов к тому, что квест линейный и если какой-то предмет уже использовали, то второй раз он не пригодится, поэтому довольно сильно облажались в самом начале, что пришлось брать подсказку.
Не смогли понять и ключ один. Знали код, но долго не могли понять, как их вводить… По мне так антураж лучше, чем в «Медвежатнике», но… какой-то осадочек остался, и не потому, что не прошли, а именно от самого квеста.
Сайгон

7. Квест «Код Да Винчи» (компания «Истерия»)

Пожалуй, на данный момент для меня это самый крутой по сложности квест из тех, где побывал. По антуражу, я думаю, делит первое место с «Хоббитом». Квест крут! Девушка-администратор просто на высоте — приветливая, все рассказывает, объясняет.

Вообще, сам квест сложный. Ходил с друзьями, с первой попытки мы его не прошли за час. Как нам сказали, мы прошли лишь 60%, истратив при этом только 2 из 5 подсказок.
«Код Да Винчи» — это квест, где можно всё трогать, нет наклеек, что что-то не участвует в игре. Это квест, где все элементы работают отлично, где подсказки даются голосом, который очень подходит к атмосфере, где есть различные спецэффекты, музыкальный фон.

После того, как мы вышли, единогласно было решено, что пойдем второй раз проходить, благо, что проходить можно с того же места (тоже отличие этого квеста от других). И на второй раз случилось интересное происшествие. Когда нас запустили, Эд сразу продолжил гадать ребус. И отгадал. И минут через 10 мы вышли из квеста 0_0 Это было очень обидно. Как потом рассказала нам администратор на наш вопрос: «Что это вообще было???», мы первые, кто вышел вот так!.. И рассказала, какие загадки мы пропустили — а их еще порядка штук 10 было!.. Так что можно сказать, квест мы прошли за 1 час 10 минут и всего с 2 подсказками. К слову, как нам сказали, минимум люди проходили с 4 подсказками.
Код Да Винчи

Итого, пока поучаствовал в 7 квестах, 2 из которых не прошел. Надеюсь, со временем увеличить количество удачно пройденных квестов!



Return to Top ▲Return to Top ▲